2012年 02月 21日
おもてなしの心を知る |
こんばんは☆
ポジティブライフオーガナイザーHiro です。
みなさんは 人を招かれる時
何を 大事にされますか?
私は ごゆっくりしてね☆ かな。
Make yourself at home.
***** ***** ****** *****
今日は 久しぶりに
しっとりと お食事会
待合のお部屋から 高鳴る期待
柚子茶をいただき 落ち着かせます
お決まりの お料理だけを ださない
主人の 粋さが お客心を くすぐります。
お品書きの 合間に
食材を無駄にしない心使いを 演出されたり
店主の義母が拾ってきた銀杏や
頂き物のもち米が沢山あり 工夫したという逸品など
目の前で 繰り広げられる
丁寧な仕事と 軽快な主人のお話に
カウンター越しの お客も笑顔満点☆
おもてなしの心意気
もてなす主人が いかに 楽しんでいるか
こうすれば 喜んでいただけるかなと
想っての 心配り
お客も いかに楽しむか の 積極的な気持ち
その両方が 重なり 共有する時間
何よりの 贅沢ですね。
ポジティブライフオーガナイザーHiro です。
みなさんは 人を招かれる時
何を 大事にされますか?
私は ごゆっくりしてね☆ かな。
Make yourself at home.
***** ***** ****** *****
今日は 久しぶりに
しっとりと お食事会
待合のお部屋から 高鳴る期待
柚子茶をいただき 落ち着かせます
お決まりの お料理だけを ださない
主人の 粋さが お客心を くすぐります。
お品書きの 合間に
食材を無駄にしない心使いを 演出されたり
店主の義母が拾ってきた銀杏や
頂き物のもち米が沢山あり 工夫したという逸品など
目の前で 繰り広げられる
丁寧な仕事と 軽快な主人のお話に
カウンター越しの お客も笑顔満点☆
おもてなしの心意気
もてなす主人が いかに 楽しんでいるか
こうすれば 喜んでいただけるかなと
想っての 心配り
お客も いかに楽しむか の 積極的な気持ち
その両方が 重なり 共有する時間
何よりの 贅沢ですね。
by hirogoing
| 2012-02-21 22:55
| おもったこと